Notre activité
Producteur-récoltant de : Muscadet Sèvre et Maine, Chardonnay, Gamay,
Ejiodola, Pinot et Cabernet.

Le Domaine
Après une vingtaine d’années passé dans la mécanique automobile, j’ai souhaité faire une reconversion professionnelle et me diriger vers la viticulture afin de reprendre le domaine familial.
Aujourd’hui, je suis la 3ème génération sur le domaine créer en 1960.
Je vous accueille sur le domaine, à Aigrefeuille-Sur-Maine, une commune située à 20kms au sud de Nantes, dans le vignoble nantais.
Actuellement, le vignoble s’étend sur 15 hectares, et mon objectif est de le passer totalement à la culture biologique en 2026.
La culture biologique
Définition:
L’agriculture biologique est un mode de production permettant de respecter l’activité biologique des sols, en utilisant des produits naturels et en excluant tous les produits de synthèse, tel que les pesticides, insecticides, et engrais génétiquement modifiés.
Pourquoi:
L’agriculture biologique permet une meilleure activité biologique des sols, améliorant la biodiversité et la fertilité des sols.
Le but est de laisser le terroir s’exprimer pleinement en respectant les sols.